Дебош главного тренера, вопросы по финансам. В муай-тай творится странное

Источник: chinuk.by | Дата публикации: 26.11.2018

Проблемы последних лет.

Тайский бокс – вид спорта, в котором белорусы давно на первых ролях. Наши бойцы не раз побеждали тайцев не только в очных встречах, но и в общекомандном зачете чемпионатов мира. За 14 лет существования этого вида спорта в нашей стране все более-менее привыкли, что основные новости о муайтай сводятся к количеству завоеванных медалей.

 

Разговоры о том, что даже здесь не все гладко, зазвучали в начале 2016 года, когда стало известно об увольнении из состава национальной команды постоянного члена сборной Виталия Гуркова и о последующих проблемах с поиском финансирования для его поездки на чемпионат мира в Швеции. В ноябре 2015-го Гурков написал заявление на увольнение по собственному желанию, поскольку работа на ставке в министерстве спорта мешала музыкальной карьере: главный тренер отказывался подписывать бойцу отпуск за свой счет, когда тому нужно было уехать на гастроли. В марте 2016 года Виталий выиграл чемпионат Беларуси и отобрался на чемпионат мира в Швецию, но федерация, казалось, не слишком торопилась с поисками финансирования для этой поездки. Поскольку Гурков уже не стоял на ставке, министерство спорта деньги на него не выделяло. 

 

Комментарии (2)

  1. Надежда:
    Dec 07, 2018 at 07:03 PM

    Симончик, был привлечён в федерацию Александром Владимировичем Гайдукевичем и под его контролем он может быть и приносил какую-то пользу. Никакого отношения к спорту не имеет! Он или милиционер или еще кто-то. Всем говорит, что он Юрист. Как то за последнее время втерся в доверие к председателю федерации. Сам на себя взял роль председателя. Офис федерации сделал своим личным. Там же и решает какие-то свои вопросы и назначает встречи посторонним людям. Настроил против себя многих спортсменов и тренеров, которые реально годами реально не вылазят из залов, и двигают все это.

  2. Артем1:
    Dec 07, 2018 at 12:04 AM

    Степанов - это свадебный генерал. По большому счету никакого вреда он не принёс. Его роль заключалась в формировании команды для участия на чемпионатах и бегание по кабинетам. Естественно все поездки с командой и лавры для себя с каждого члена команды кто принес медали. Но это то и предусматривает должность в Министерстве. Никакого отношения к федерации она не имеет. Поэтому многие и завидовали. Министр может взять на эту должность человека вообще из другого вида спорта. Это чиновник от спорта. Очень многие в федерации все это время завидовали и не раз пытались спихнуть его. И доносы строчили и анонимки и т.д.. Но этот человек, как и Григоров А.В. всё-таки человек от кикбоксинга. Как бы там не-было, он многое чего и сделал. А вот такие персонажи как, Симончик, это действительно приспособленцы которые ничего кроме вреда не приносят.

  1. 1






Разрешённые теги: Добавить новый комментарий:


CHINUK.BY © 2012-2017
разработка сайта - proGroup.by