Утро. Центр города. Команда минчан бежит по проспекту – так начинается утро в легендарном клубе таиландского бокса. Здесь разрешено применение самого широкого арсенала ударов: спортсмены используют кулаки, локти, ноги, колени. В Беларусь муай тай пришел благодаря этому клубу.

В 80-х о таком боксе знали лишь благодаря фильмам с Ван Даммом. Первым в Таиланд попал основатель клуба Андрей Гридин, тренер более тридцати чемпионов мира по таиландскому боксу, знаком с Чаком Норрисом, однажды после боя шесть часов давал интервью. Девиз: «Тот, кто сумел подняться, тот воспарит в небо». Жизненная философия – наслаждайся жизнью.

Андрей Гридин, основатель клуба таиландского бокса, тренер:
Зная технику, просто давая технику, ты не будешь чемпионом. Если не положишь много-много нервов, если твое сердце не поверит в человека - не будет чемпиона.

В чемпионате мира по муай тай его ученик был лично награжден премьер – министром Таиланда. Это был Сергей Иванович, первый чемпион мира по муай тай в Беларуси, четырехкратный чемпион мира по муай тай, победитель «восьмерки» К1. Девиз: «Оставаться на пути». Жизненная философия: «Боец не тот, кто сражается».

Сергей Иванович, директор клуба таиландского бокса, тренер:
Для меня и моих товарищей цель – это не какие-то спортивные достижения, победы, медали, пояса, которыми мы гордимся, у нас много поясов, но самое главное на нашем курсе – это не сходить с дистанции.

Вся экипировка спортсменов освящена в индийском храме, а огромное количество кубков в зале – это только 5% от выигранного.

В клуб может прийти любой от 5 до 60 лет. Кстати, методика тренировки детей и подростков была одобрена Министерством спорта Беларуси. Ее автор Александр Ковтик, чемпион Европы среди профессионалов по кикбоксингу, судья международной категории, на ринге провел 157 боев, одержал победу в 135, автор более 40 научно- методических публикаций в области единоборств. Девиз: «Делай в жизни только то, что нравится, но делай это изо всех сил».

Александр Ковтик, тренер детско-юношеской сборной клуба таиландского бокса:
Методика обучения таиландскому боксу была разработана в первую очередь на основе полученного тренерского опыта и наблюдениий за работой профессионалов Таиланда, Беларуси, России, Франции.

Александр взрастил не мало чемпионов. За свои успехи ему благодарен и 18-тилетний Чингиз. 8 лет назад он даже не подозревал, что станет бойцом. Пятикратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, и тринадцатикратный чемпион республики по муай тай. Девиз: «Идти вперед и не останавливаться на достигнутом». Жизненная философия – уважай старших.

Чингиз Аллазов, ученик клуба таиландского бокса:
Первый раз в этот зал я попал с помощью моего отца, он привез меня в этот зал, и я смотрел на тренировки этих парней, какой у них дух, и я хотел быть таким же и достиг этого уровня. Я живу этим, это мое хобби, это мне нравится, это моя работа.

Павел Сыроежкин, будущий чемпион по пению во время таиландского бокса, певец:
К сожалению, в наше время у мужчин остается очень мало способов себя как-то проявить, в силу каких-то морально этических норм, я имею ввиду эмоциональную разрядку. Можно, конечно, прыгать с парашюта, кататься на байке, но это не всегда под рукой, не всегда доступно ежедневно. То, что касается этого вида спорта, то экстремальную ситуацию можешь создавать пять раз за вечер.

Сегодня клуб создал особенную технику таиландского бокса, за которой в Минск приезжают из-за границы, но главное, признаются бойцы, не техника, а внутренняя уверенность, и тогда любой бой закончится нокаутом.

CHINUK.BY © 2012-2017
разработка сайта - proGroup.by